普洱茶的产地
普洱茶如何保存
普洱茶的价格
普洱茶的功效与作用
大益普洱茶
普洱茶减肥
普洱茶的喝法
普洱茶怎么喝
普洱茶的副作用
普洱茶生茶和熟茶的区别

您现在的位置: 普洱茶资讯网 >> 普洱茶知识 >> 普洱茶文化 >> 正文
 | 网站首页 | 普洱茶知识 | 茶客留言 | 普洱茶论坛 | 淘宝店 | 普洱茶文化 | 

 
野生古树茶与野生栽培过渡型古树茶的区别           ★★★
野生古树茶与野生栽培过渡型古树茶的区别
作者:未知 文章来源:互联网 点击数: 更新时间:2016/7/26 21:42:55

在云南所有茶山中,野生型茶树集中生长的茶区主要有云南临沧市双江县勐库大雪山,普洱市镇沅县哀牢山。而野生栽培型过渡型茶,生长最集中的则是云南普洱澜沧县富东乡邦崴村。


论两种茶树,从植物学的角度,他们都是属于多年生的木本,并且常绿的植物。在植物上是相同的,在树种上会有区别。从茶树上看,野生茶树树干非常高大,茶树树高可以达到12米以上。茶树树干非常高大,分枝也比较高,采摘野生茶树,并不像普通茶树般,伸手即可采摘。从图品就可以看出,野生茶树从树形上是和茶树有明显区别的。而野生过渡型茶树,树高虽可达到10米左右,但是树干的分枝,和一般茶树很像,不像纯野生茶树分枝很高。

两种茶树因为树型,品种都略有不同,所以茶树的鲜叶是更为的有区别:

野生栽培过渡型茶茶树鲜叶嫩绿中带有紫色,光泽度非常饱满,叶片特征独特,明显。制出的干茶翠绿中带有紫色。这是野生栽培过渡型茶的特征。乱子客茶业。

两者的区别,虽然只是在于茶树的人工栽培与否,但是经过人工栽培驯化的确实有很大的区别。野生茶口感清甜,苦涩味淡,香韵也较好;野生栽培过渡型,入口没有野生茶的甜度高,但是相比普通大叶种的普洱茶,茶汤苦涩味相对弱。在口中的顺滑度更为的细腻。


以上从茶树,鲜叶,干茶,茶汤对比了野生茶和野生栽培型过渡茶,如有不全面之处茶友多交流补充。

 

淘宝店

文章录入:jimfy    责任编辑:jimfy 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

     | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 

    客户联系 TEL:13099915998 QQ 40239712 296656133 Email: jimfy@163.com 工作时间:周一至周五8:00-12.00 13.00-18.00 copyright@2002-2012 中国云南普洱茶资讯网版权保护 站长: