普洱茶的产地
普洱茶如何保存
普洱茶的价格
普洱茶的功效与作用
大益普洱茶
普洱茶减肥
普洱茶的喝法
普洱茶怎么喝
普洱茶的副作用
普洱茶生茶和熟茶的区别

您现在的位置: 普洱茶资讯网 >> 普洱茶知识 >> 普洱茶的泡法 >> 正文
 | 网站首页 | 普洱茶知识 | 茶客留言 | 普洱茶论坛 | 淘宝店 | 普洱茶文化 | 

 
普洱茶的便捷之“一泡式”           ★★★
普洱茶的便捷之“一泡式”
作者:未知 文章来源:互联网 点击数: 更新时间:2016/10/13 8:48:43

当普洱茶已经成为我每日的饮茶习惯,每日撬茶,用盖碗或者紫砂壶冲泡,满满的都是心灵的享受,不会觉得麻烦。
然而对于多数人都市“忙人”而言,尽管都知道普洱茶对身体或者心灵有千种万种的好,还是无法忽视这撬茶、泡茶的“麻烦”,毕竟不是所有人都有这个喝茶的时间、精力,虽然喝茶的这个时间是每天修行的时刻,还是多数人愿意把这个时间放在加班、玩电话、喝酒聚上。
然而,普洱茶界近几年也在不断强调普洱茶的“极简”:思维极简、冲泡极简;普洱茶的生活化……这些难道只是说说而已?答案是否定的。

从茶商的角度来说,喜欢和消费普洱茶的人越多,普洱茶市场越大,他们越容易获得利润,这是一个大家都懂的很简单的道理。那么如何让更多的人喜欢?除了品质、口感、功能这些因素之外,其实还有个前提就是是否便捷,因此不断强调“极简”其实是很有必要的。并且,各茶商茶企也确实正朝着这个方向努力,尤其在撬茶这一块,我们真的是作了很大的努力。
龙珠
近两年,普洱龙珠兴起,其实这也是最求普洱茶“简便”的最直接表现。
什么事普洱龙珠?其实普洱龙珠是指用普洱散料直接手工揉制而成的,一般是8克左右,也正好是普洱茶正常一泡的量,而且相比以前出现的迷你小沱,龙珠完好的保存了普洱茶的条形,使得冲泡方便,叶底完整干净。相比较紧压茶的撬茶麻烦,没有一定得技术还常常破坏了茶叶的完整度而言,普洱龙珠是普洱茶友的必备之选,办公室、出差、家里都是很好的选择。
现在因为山头古树茶的高品质和稀缺性,导致古树茶的价一高再高,使得最求品质普洱茶的茶友有望尘莫及的无奈,而龙珠的出现却解决了这一麻烦。普洱龙珠体积小,条形保存完整,很多商家把高品质的普洱茶制作成龙珠,按粒卖。这样就给部分对普洱茶的品质有怀疑或者只想尝尝鲜的普洱茶友很好的机会,我们可以先购买几粒品尝,觉得品质不错再加购即可。

小青柑
同小龙珠比较相近的还有最近一直很火的“小心肝”小青柑,小青柑个头较小,也可直接冲泡,跟小龙珠有着异曲同工之妙。另外,有些柑普茶也是做成迷你型,采用切丝陈皮与熟普糅合的方式制成,比起整个柑普的呈现方式,这种在冲泡时显得更加便捷且容易把握。
袋泡茶
除了可爱的小龙珠之外,袋泡茶也正悄然兴起。说到袋泡茶,可能很多人下子就会想起立顿,不得不说立顿确实占有很大的市场份额,甚至曾有人提出过这样的质疑;中国七万茶企抵不上立顿?由此可见它的影响力。现在好了,普洱茶界的袋泡茶正逐渐走进我们的生活,可能由于起步晚、运作思维等方式的不一样,普洱茶袋泡茶无法一下子像立顿这样,但是我们也看到了普洱茶确实正在往“极简”的道路上发展,如果说英国人每天喝掉1.3亿袋泡茶,那么当袋泡茶真正进入中国人的生活,相信数字要远远超过英国。乱子客茶业。
巧克力方砖
另外,普洱茶的“极薄”形式也渐渐成为企业的另一追求——巧克力方砖。既然撬茶不便,那就将普洱茶做薄,不需要茶针直接就可以用手掰开;不仅如此,企业甚至想得更加周到,不仅把茶饼做薄,而且在茶饼上进行小块分割,那么沿着小块掰下来就可直接冲泡,不仅不需要考虑撬茶,而且不用考虑掰多大的量的问题了。虽然目前制作这种薄饼的企业还不算很多,但是相信作为一种便捷的普洱茶呈现形态,接下来会被越来越多的企业和消费者所接受。
当我们的生活节奏越来越快、生活压力日渐增大,寻求一种简单便捷而又舒适轻松的方式便成为了一种趋势,那么普洱茶无疑是不错的选择。接下来的日子里,普洱茶会越来越便捷,“一泡式”冲泡将成为我们的追求与习惯。
虽然每天的生活节奏很快,压力也越来越大,但是还是希望茶友们每天抽出十几分钟给自己泡壶茶,让自己的心静下来,然后再出发。

淘宝店

文章录入:jimfy    责任编辑:jimfy 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

     | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 

    客户联系 TEL:13099915998 QQ 40239712 296656133 Email: jimfy@163.com 工作时间:周一至周五8:00-12.00 13.00-18.00 copyright@2002-2012 中国云南普洱茶资讯网版权保护 站长: