普洱茶的产地
普洱茶如何保存
普洱茶的价格
普洱茶的功效与作用
大益普洱茶
普洱茶减肥
普洱茶的喝法
普洱茶怎么喝
普洱茶的副作用
普洱茶生茶和熟茶的区别

您现在的位置: 普洱茶资讯网 >> 普洱茶知识 >> 普洱茶的泡法 >> 正文
 | 网站首页 | 普洱茶知识 | 茶客留言 | 普洱茶论坛 | 淘宝店 | 普洱茶文化 | 

 
普洱茶新生茶的冲泡方法           ★★★
普洱茶新生茶的冲泡方法
作者:未知 文章来源:互联网 点击数: 更新时间:2016/3/28 8:53:14

  ①取茶七克
  
  用电子称,称取已备好的“悦泉”普洱茶七克,然后把称好的茶放入盖碗中,盖碗知道的吧?哈哈,下面会有图。
  ②投茶入盖碗
  
  
  接着,就到注水啦。哦!对了,对于普洱新生茶水温不能太高,保持在90-95℃就好啦。注水分为定点注水、循环注水和高扬注水。不过对于手法还不太熟练的新茶友来说,选择前两种中的一种就好啦。乱子客茶业。
  ③定点注水
  
  在此,我就以定点注水为例。何为定点注水?即在盖碗的一边(离你最近的)选中一点,倒入热水。记得注水的时候,不要直接冲在茶叶上!注好水,盖上碗盖,即刻出汤。
  ④洗茶
  
  头一道茶大家觉得喝还是不喝?当然是不喝的,新茶友要记住!不要见到茶汤端起就咕咚咕咚下肚。一般我们把前一道茶汤称为洗茶,即洗去茶叶上的灰尘杂质等。强调一下,普洱新生茶洗茶一次就好!洗好茶就到冲泡了。
  ⑤冲泡
  
  
  因“悦泉”普洱茶是新茶,前面四泡即入即出。啥叫即入即出?就是注完水,盖好盖子就倒出茶汤。不用闷泡,到五泡以后每泡茶汤加闷五秒。(即在前一泡的基础上加五秒。)
  ⑥喝茶
  
  这个今天就不细说了,随性喝就好。

  冲泡普洱新生茶,建议大家投茶量定为七克左右。那么有人就会问啦,七克?我哪知道多少是七克?如果无法预估茶叶的重量,建议大家使用电子称茶器。

文章录入:jimfy    责任编辑:jimfy 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

     | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 

    客户联系 TEL:13099915998 QQ 40239712 296656133 Email: jimfy@163.com 工作时间:周一至周五8:00-12.00 13.00-18.00 copyright@2002-2012 中国云南普洱茶资讯网版权保护 站长: