普洱茶的产地
普洱茶如何保存
普洱茶的价格
普洱茶的功效与作用
大益普洱茶
普洱茶减肥
普洱茶的喝法
普洱茶怎么喝
普洱茶的副作用
普洱茶生茶和熟茶的区别

您现在的位置: 普洱茶资讯网 >> 普洱茶知识 >> 普洱茶的泡法 >> 正文
 | 网站首页 | 普洱茶知识 | 茶客留言 | 普洱茶论坛 | 淘宝店 | 普洱茶文化 | 

 
在办公室如何冲泡普洱茶?           ★★★
在办公室如何冲泡普洱茶?
作者:未知 文章来源:互联网 点击数: 更新时间:2016/3/17 9:03:13

办公室品普洱茶小贴士:

1、尽量不要使用塑料杯、纸杯、一次性杯子,这些杯子往往带有异味,对茶味有影响,除临时急用外,实在不宜用来泡茶。最好使用玻璃杯、瓷杯、紫砂杯品饮,即环保又不会影响茶汤滋味。

2、飘逸杯是办公室品茶的上佳之选,它的特点是可以泡绿茶、菊花茶、普洱茶、乌龙茶等几乎所有茶,不像紫砂壶需要分开使用。简便易行。

3、不好长时间将普洱茶泡在水中,因为普洱茶所含营养物质丰富,若泡得时间太长,会导致茶味过浓。

4、喜欢喝浓茶的朋友,可增加投茶量,或延长泡水时间。

5、除宫廷普洱外,普洱茶不论生熟都非常耐泡,因此在取量上请斟酌,以免浪费。

从许多科学调查发现,有喝普洱茶习惯的人,受辐射损伤较轻,血液病发病率较低,由辐射所引起的死亡率也较低。普洱茶中含有防辐射物质,对人体的造血机能有显着的保护作用,能减少电脑辐射的危害。此外,还含有丰富的维生素A,使眼睛在暗光下看东西更清楚,可预防夜盲症与干眼病。乱子客普洱茶。

品茶与喝茶的区别在于思考。自古,品茶就被视为一种高雅而细致的情趣,茶的鉴赏更是有闲阶层的风雅之举。品茶通常,赏汤色、嗅香气、品滋味、看叶底等几个步骤。只要有敏锐的感觉和悟性,付出相应的耐心和时间,每个人都可领略其中的玄妙与悠然。鲁迅先生曾经说过:“喝茶、特别是会喝好茶是一种福气。”特别对于每天面对电脑、工作压力巨大的Office一族来说,皮肤容易出现缺水状况,不容易排除身体内的毒素,随之而来的是容易疲倦、思维混乱。此时学会喝茶,学会品茶,不仅对健康有益,而且醒脑思考两不误,可谓一举多得。所以在这期栏目中,我们请到香港资深茶人陈宗明先生,为读者提供一些切实可行的普洱茶品饮小贴士。


紧压茶的泡饮

在办公室品饮紧压普洱茶时,需要用茶刀或专业的工具撬开,置于泡茶工具之中,用沸水冲泡即可。如果没有随手泡,请一定将饮水机的水烧到最高温度,然后再用来冲泡,水温越高,茶气、茶香、茶韵越浓。

要注意的是,普洱茶的第一泡不要喝,应在注水浸泡3秒钟后倒掉,这也就是人们常说的“醒茶”。从第二泡开始,每一泡注入开水后,根据自己对茶滋味浓淡的偏好,静置5——10秒后饮用。

办公室的花式普洱饮

在普洱熟茶中分别或同时添加菊花、玫瑰花、茉莉花、桂花、熏衣草、千日红等花草茶,不仅增加其美感,更对风味有加分作用。其中上佳选择是古树茶花!在普洱的陈香之上,弥散花草的芬芳,使得普洱花茶既醇厚又飘逸,在养生的同时,更增休闲温馨的气氛。适合注重养颜、喜好浪漫的女性。另外,加入各种水果粒,制成的普洱水果茶,则是补充多种维生素的好饮品。而根据个人喜好,添加牛奶、奶精、炼乳,做成香浓的奶茶,同时更是补充钙质的好帮手。

 

小沱茶的泡饮

小沱茶最大优点是便于携带,冲泡方便,适合办公室人群以及经常出差人群。同时,也是普洱茶的入门饮品。小沱茶可以直接用茶漏冲泡,别有风味。除此之外,市面上还可买到分别是原味、菊花味、决明子味、玫瑰味、三七花味、糯米香味、红茶味、桃花味,百花蛇舌草味、甘草味、人参花味、金银花味、甜菊味、一级生沱、苦丁味、茉莉花味、绿沱等17种口味的普洱小沱茶,每种一粒,17粒一包,适合年轻时尚的Officelady。

悠哉泡老茶

少有饮料或食品像普洱茶这样拥有“可饮、可藏”的双重特性,新普洱茶是人人可得的日常饮料,老普洱茶却又“贵比黄金”,随着时间的延长,它的风味转换越趋稳定内敛,不同陈期的茶体所拥有的风味皆不尽相同。而在办公室泡老茶的好处就在于,老茶不苦不涩,即使久浸,依然不会苦涩,不需像新茶那样掐算浸泡时间,有时候忙起来忘记了出汤,再去喝的时候,依然有品饮乐趣,也算是不失其便利性吧!

嫩普洱的品饮

在饮用“普洱毫峰”、“宫廷普洱”之类嫩度高的普洱茶时,应选透明玻璃杯,这样可以显现出普洱茶不逊绿茶的观赏性。但切忌用保温杯冲泡,那样会闷熟茶叶,影响品感。在泡法上,要注意先用滚水烫热茶具,置放茶叶,然后冲入约茶具容量四分之一的滚水将茶叶浸泡约1分钟,待茶叶泡开后再将水添满,盖上杯盖静置一会儿,这样,才能真正观赏、品尝到一杯好茶。在休闲的同时,还能提神醒脑,为健康充电。

可随身携带的普洱茶食品

普洱茶系列食品在经过提纯等工艺后,含有大量的蛋白质、氨基酸等元素,对人体有着重要的营养及保健功效。最大限度的保留了维生素A、K、E及绝大部分蛋白质、碳水化合物、胡萝卜素以及部分矿物质等大量人体必需微量元素。可以随身携带,随时补充。比如普洱茶含片、普洱茶瓜子、普洱茶饼干等等。

文章录入:jimfy    责任编辑:jimfy 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

     | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 

    客户联系 TEL:13099915998 QQ 40239712 296656133 Email: jimfy@163.com 工作时间:周一至周五8:00-12.00 13.00-18.00 copyright@2002-2012 中国云南普洱茶资讯网版权保护 站长: