普洱茶的产地
普洱茶如何保存
普洱茶的价格
普洱茶的功效与作用
大益普洱茶
普洱茶减肥
普洱茶的喝法
普洱茶怎么喝
普洱茶的副作用
普洱茶生茶和熟茶的区别

您现在的位置: 普洱茶资讯网 >> 普洱茶知识 >> 普洱茶的泡法 >> 正文
 | 网站首页 | 普洱茶知识 | 茶客留言 | 普洱茶论坛 | 淘宝店 | 普洱茶文化 | 

 
如何冲泡好普洱生茶的新茶           ★★★
如何冲泡好普洱生茶的新茶
作者:未知 文章来源:互联网 点击数: 更新时间:2015/12/16 15:27:53
好多茶油都觉得新的普洱茶太苦涩,无法喝,那是因为大家都没有掌握了最佳泡法!下面给大家交流一下个人的经验以及泡法!当年的新茶怎么才能喝到又香醇又尽量不苦涩的茶。我建议是用盖碗冲泡、下面会讲解一下,如何能泡好!
     
盖碗又称为三才杯,天地人和,古人很早之前就发明了泡茶最好用的东西就是它了。用盖碗泡茶。能喝到茶的真味真香真性情。特别是用来喝当年的新的普洱生茶!因为长期喝茶的人不管是茶商还是茶客,每年就新茶都会尝试很多很多,比如去收茶做茶,包括每一批茶做出来,试茶的滋味怎么样,做的如何,有没有达到自己想要的口感!白瓷盖碗冲泡普洱茶生茶,绝对准,不会掩盖任何的瑕疵和不足。所以行内同行之间试茶一般都用盖碗冲,不用紫砂壶。
 
第一:投茶量。
       任何茶投茶量都很重要,新茶投7克到10克之间,越少越好掌握。投茶之前要用开水温一下盖碗!特别是当年的各个山头的纯料古树茶的滋味跟香甜甘甜度,相差就那么一点点,价格都不一样!必须用盖碗标准投茶量一款款对比试喝才能仔细品出其中的不同!个人一般使用容量为150毫升-200毫升的盖碗。
 
第二:水温。
       冲泡普洱茶一般要求必须是高水温100度,但是新的生茶只能是92-95度之间。这样不会烫坏掉茶,也不容易将苦涩逼出来。很方便就是水完全烧开了,停顿10秒钟。云紫轩普洱茶生茶。
 
第三:浸泡时间。
     好多茶油都有误区,说要闷20秒。15秒的,可是不能闷头几泡。大师书里一般讲的都是喝的老生茶或者老熟茶,不能一概论之。第一遍洗茶,可高冲使其翻滚,充分洗茶。但是不要闷,注水翻滚,放下水壶,然后倒出茶汤。下一泡就是可以喝的茶,注水要力度均匀,水柱要尽量粗细均匀。
 
可定点冲泡或者绕盖碗一圈,茶水不要超过盖碗口,以免一部分香气流失,最多停顿三秒出汤。这样冲泡出来的茶汤香甜回甘,苦涩味轻。超过五泡可以时间略停顿久一点,10泡以后就更久一些,看个人喝茶习惯。还有每泡冲完把盖碗盖子放到旁边,不能闷到茶底。
文章录入:jimfy    责任编辑:jimfy 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

     | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 

    客户联系 TEL:13099915998 QQ 40239712 296656133 Email: jimfy@163.com 工作时间:周一至周五8:00-12.00 13.00-18.00 copyright@2002-2012 中国云南普洱茶资讯网版权保护 站长: