普洱茶的产地
普洱茶如何保存
普洱茶的价格
普洱茶的功效与作用
大益普洱茶
普洱茶减肥
普洱茶的喝法
普洱茶怎么喝
普洱茶的副作用
普洱茶生茶和熟茶的区别

您现在的位置: 普洱茶资讯网 >> 普洱茶知识 >> 普洱茶的价格 >> 正文
 | 网站首页 | 普洱茶知识 | 茶客留言 | 普洱茶论坛 | 淘宝店 | 普洱茶文化 | 

 
普洱茶中的新贵——龙珠           ★★★
普洱茶中的新贵——龙珠
作者:未知 文章来源:互联网 点击数: 更新时间:2016/4/21 8:25:23

 谈到普洱茶的形状,很多茶油的第一反应就是“一坨二饼三砖”,喝散装普洱茶的都不好意思开口。时间的流逝,普洱茶产品龙珠慢慢地多了起来,和传统的“一坨二饼三砖”相比,龙珠的优势越来越被茶油们所吸引。 
         第一普洱茶小球状龙珠产品在市场上才出现的时候多大是高端产品,而龙珠的形状则是普洱团茶形状的一种复兴。以前的团茶都是需要撬过后才开泡的,而现在龙珠的规格则是5-8克,刚好一泡,不需要撬茶。而随着龙珠团茶在保证茶口感不变的情况下,便捷性以及消费特性很好的被市场消费者认同。 
          第二因为龙珠团茶的规格改小,使得人们能有机会品尝到一些高价格的普洱茶。比如景迈古树茶,以前一般做成饼茶,常规的是357克,一饼卖价500-800元。而做成龙珠团茶,单价则从500-800元下降到10元左右/粒。规格的改小,至少可以买几粒尝尝。 龙珠团茶的热销,相应的也会有制假者利用这种形状,尤其是低于50元/kg的龙珠团茶。几乎都是假。因为龙珠团茶目前都是人工捏出来的,所以加工费用比较贵。在昆明,加工1KG饼茶的加工费是10元,而加工1kg龙珠团茶的加工费是40元。这个加工费加上原料和运输成本,龙珠团茶的成本是很高的。正因为制作费用的高昂,一般龙珠团茶多是高价茶。 乱子客茶业。
         第三是纯料,纯芽和叶裹成。6-8克的龙珠,正规厂家都采取纯料制作,说是易武就是易武,说是冰岛就是冰岛,而且都是芽和叶裹成的,不会有杆。 
        第四是耐泡。由于纯料和纯芽叶的缘故,普洱龙珠很耐泡,以经验来看,盖碗泡7克的龙珠,8开之后味道变淡,10开基本可以保证。 
         第五是特别适合办公室喝普洱茶。注意噢,龙珠不是小沱茶,有些小沱茶是碎茶渣子压的。 

           最后说说囤货和陈化的问题,“一坨二饼三砖”的陈化过程是历史的积淀,龙珠是新事物,最陈的龙珠也就三年,刚刚褪去新茶刚猛的味道,至于十年八年以后是什么样,还得时间来评价,不过遇到好的龙珠,建议茶油们囤一些,期待它后期惊艳的变化。          今天,龙珠团茶在继承历史的基础上,又结合现在山头村寨茶的原滋原味,未来将大有作为!小球状的形状也就是普洱茶龙珠,在目前的普洱茶形状分类中,严格划分应该为团茶,而不是小沱茶。

文章录入:jimfy    责任编辑:jimfy 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

     | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 

    客户联系 TEL:13099915998 QQ 40239712 296656133 Email: jimfy@163.com 工作时间:周一至周五8:00-12.00 13.00-18.00 copyright@2002-2012 中国云南普洱茶资讯网版权保护 站长: