普洱茶的产地
普洱茶如何保存
普洱茶的价格
普洱茶的功效与作用
大益普洱茶
普洱茶减肥
普洱茶的喝法
普洱茶怎么喝
普洱茶的副作用
普洱茶生茶和熟茶的区别

您现在的位置: 普洱茶资讯网 >> 普洱茶知识 >> 普洱茶减肥 >> 正文
 | 网站首页 | 普洱茶知识 | 普洱茶论坛 | 淘宝店 | 普洱茶文化 | 

 
普洱茶减肥           ★★★
普洱茶减肥
作者:未知 文章来源:互联网 点击数: 更新时间:2014/4/16 14:21:46

  刚开始喝的时候觉得有点像中药,很不适应,喝了几次后就发现它独特的魅力,甘、滑、醇、厚、顺、柔、舔、洁、亮、稠。不似绿茶的涩,不似红茶的苦,有一种意想不到的温存,喝下回味无穷。
  以普洱茶减肥最好在饭后饮用,每天1000毫升,就是两瓶矿泉水的量。减肥效果因人而异,一般自律神经较活跃的人,一星期后体重就会有减轻。普洱茶不但可以减肥,还可将体质调节到最佳状态。所以,当减肥成功后,应该继续保持喝普洱茶的习惯,这样可以保证体重不会反弹。 
 
  在通常情况下,人们通过节食减肥就算能瘦下来,一不注意,体重就会回到原来的状况,出现所谓的“反弹”现象。研究人员发现,这是因为不运动光靠节食来减肥,会使肌肉变细,导致基本的卡路里消耗量减少。因此,即使正常的饮食量也会造成卡路里过剩,从而引起反弹。 

  1、一日三餐要定量、准时,禁用宵夜。 
 
  2、喝普洱茶后会较快感到饥饿,切勿因此增加食量,饥饿时可喝普洱茶。 
 
  3、普洱茶中可加蜂蜜、玫瑰花、菊花、桂花等,调剂口味,美容养颜,还可加哈

 综合国外及我国医学界临床实验证明,普洱茶减肥效果明显,久服而无副作用,还具有抑菌作用,能预防和治疗痢疾、肠炎,防辐射等功效。 
 
  由于普洱茶制作时经过独特的发酵过程,所含酵素中的麴菌含有微量脂肪分解酶,这对脂肪分解具有显著功效。因此普洱茶可抑制体重,减少血液中的胆固醇及三酸甘油脂。尤其是对吸收腹部内脏周边的脂肪有显著效果。 
 
  为了寻求抑制减肥反弹的方法,日本两公司研究人员对具有抑制脂肪吸收效果的中国茶进行了研究。他们给所有参与试验的老鼠喂食富含类脂质的食物,人为地使老鼠增加体重。然后将老鼠分成四个组,开始喂食普通食物,其中分别加入4种中国茶(普洱茶、茉莉花茶、乌龙茶、混合茶)的粉末,共喂养36天。 
 
  结果是令人振奋的。除了喂食拌有茉莉花茶食物的老鼠11天后暂时减轻的体重又出现增长外,喂食其它茶叶粉末的老鼠体重基本没有增加。尤其是喂食中加入普洱茶的老鼠,体重下降非常顺利,平均要比人为使其增肥后再喂食普通食物的老鼠轻8克,比没有人为增肥,一开始就持续喂食普通食物的老鼠轻4克。 
 
  用普洱茶减肥,每日饮用普洱茶的浓度和量必须足够。可以依照以下普洱茶减肥方法试一个月: 
 
  早餐: 
 
  1、起床后,用约6克的普洱茶,以100cc沸水浸泡半分钟,饮用; 
 
  2、正常早餐。以50cc沸水浸泡原茶1分钟,再加入250cc的鲜乳,餐中饮用。 
 
  口渴或肚饿时,以200cc沸水分两次浸泡原茶后饮用,浸泡时间分别为5、10分钟。
 
  午餐: 
 
  1、大约6g的普洱茶以100cc沸水浸泡半分钟,饭前喝; 
 
  2、午饭正常食量; 
 
  3、饭后半小时,以50cc沸水浸泡原茶1分钟,饮用;


  口渴或肚饿时,以200cc沸水分两次浸泡原茶后饮用,浸泡时间分别为5、10分钟。
 
  晚餐: 
 
  1、与平时饭量一致;
  2、饭后半小时,用6g普洱茶以50cc沸水浸泡半分钟,饮用; 
 
  3、晚间可以300cc沸水冲泡。
 
  注意事项:
蜜瓜等水果,饮来别有风味。 
 
  4、坚持适量运动,有益身心健康。

文章录入:jimfy    责任编辑:jimfy 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

     | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 

    客户联系 TEL:13099915998 QQ 40239712 296656133 Email: jimfy@163.com 工作时间:周一至周五8:00-12.00 13.00-18.00 copyright@2002-2012 中国云南普洱茶资讯网版权保护 站长: