普洱茶的产地
普洱茶如何保存
普洱茶的价格
普洱茶的功效与作用
大益普洱茶
普洱茶减肥
普洱茶的喝法
普洱茶怎么喝
普洱茶的副作用
普洱茶生茶和熟茶的区别

您现在的位置: 普洱茶资讯网 >> 普洱茶知识 >> 普洱茶的功效 >> 正文
 | 网站首页 | 普洱茶知识 | 茶客留言 | 普洱茶论坛 | 淘宝店 | 普洱茶文化 | 

 
普洱茶的功效 喝普洱茶能养胃还能减肥           ★★★
普洱茶的功效 喝普洱茶能养胃还能减肥
作者:未知 文章来源:互联网 点击数: 更新时间:2016/4/7 8:41:26

  孕妇临产前不宜喝太多茶

  孕妇产前若喝太多茶,茶中的咖啡碱会产生兴奋作用而产生失眠,倘若孕妇在产前睡眠不够,那可能会导致分娩的时候精疲力竭,甚至还可能造成难产。

  生产后亲自哺乳的产妇不宜喝太多茶

  哺乳期间若喝下大量的茶,茶中含有的高浓度鞣酸会被粘膜吸收,进而影响乳腺的血液循环抑制乳汁的分泌,造成奶水分泌不足。茶中的咖啡碱可渗入乳汁并间接影响婴儿,对婴儿的身体健康不利。

  正值更年期的妇女

  正值更年期的妇女,除了头晕和浑身乏力之外,有时还会出现心跳加快“脾气不好”睡眠品质差等现象,若再喝太多茶更会加重这些症状。

  初病愈的人

  初病愈的人不宜喝过多的普洱茶,会造成身体不适。

  结语:普洱茶的作用和功效,上文就介绍这么多。大家看完之后对普洱茶应该也有了一定的了解,知道普洱茶的作用要如何才能被发挥出来了。提醒女性朋友在上述提到的特殊时期要少喝茶,对身体容易有坏的影响!要多注意!乱子客茶业。

  普洱茶的好处

  舒缓情绪

  普洱茶的药性比较温和,经常饮用普洱茶能够温养人的心肝血脉,舒发体内郁气,起到安抚、镇静、抗抑郁的作用。普洱茶的好处比较多,喝普洱茶可以降压、调节烦躁的心情。如女性在月经前常常会有些情绪上的烦躁,这时建议喝点普洱茶可以起到很好的调节作用。常喝普洱茶还可以让你的肌肤变得红润有光泽。但值得大家注意的是,女性朋友在月经期间不可饮茶,不然会引起头晕、肚子痛等多种不良症状的,在经期前或经期结束后饮茶对身体健康有好处。

 

  降脂、减肥、降低胆固醇

  长期喝普洱茶能够使胆固醇及甘油脂减少,因此经常喝普洱茶有治疗肥胖症的功效。喝普洱茶还能够引起人体的血压下降、血管舒张、心率减慢和脑部血流量减少等多种生理效应,所以喝普洱茶对高血压和脑动脉硬化患者有很好治疗作用。

  养胃、护胃

  当今由于各种生活习惯,如大量饮酒,暴饮暴食、常吃辛辣冰冷食物等等,从而导致很多人的胃都处于亚健康状态。胃不好的人可以适量的喝点普洱茶,这样对养胃、护胃有很大的帮助。常喝普洱茶的好处多,在适宜的浓度下,喝平和的普洱茶对肠胃是不会产生刺激作用的,粘稠、甘滑、醇厚的普洱茶进入人体肠胃以后会形成一层保护膜,该保护膜会附于胃的表层,从而对胃产生有益的保护作用,长期坚持饮用普洱茶可起到养胃、护胃作用。

  健牙护齿

  普洱茶中含有很多生理活性营养成分,具有杀菌消毒等多种作用。相关实验证明,喝普洱可保护牙齿。除此之外,还可以清除口腔异味,让你拥有清新的口气。除了喝普洱茶,我们还可以用普洱茶来簌口,同样具有保护牙齿的作用。

  延缓衰老

  普洱茶中所含的茶儿茶素类化合物具有延缓衰老的作用,因此适量的喝普洱茶可以永葆青春,建议女生朋友常喝。普洱茶的好处之所以有这么多,这是因为普洱茶在加工过程中,将大分子多糖类物质转化成了大量新的可溶性单糖和寡糖,其维生素C成倍的增加,这些营养物质对提高人体免疫系统的功能发挥着非常重要的作用,从而起到了养生健体、延年益寿的功效。

  以上是喝普洱茶的好处,你记住了多少呢?关于喝普洱茶的坏处目前还没有相关科学的介绍,因此大家可以放心饮用。在这里提醒大家,不管是喝哪种茶,都不要空腹饮用,最好是在饭后1-2小时之间饮茶,这样可以更好的发挥茶的功效,同时避免不良症状的发生。

  普洱茶的副作用

  普洱茶的副作用主要是针对女性在特殊的时期及不同的体质。

  女性生理期期间

  经血会消耗掉不少体内的铁质,女性在此时需要补充含铁质丰富的蔬菜水果。若此时喝茶,茶叶中高达50%的鞣酸会妨碍肠粘膜对铁质的吸收,大大减低铁质的吸收程度,因而在肠道中,食糜中的铁质或补血药中的铁很容易结石产生沉淀的现象。

  孕妇正值怀孕期不适合喝茶

  一般浓茶中咖啡碱的浓度高达10%,会增加孕妇的尿量,增加心跳次数,加重孕妇的心脏和肾脏的负荷,更可能会导致妊娠中毒症。

文章录入:jimfy    责任编辑:jimfy 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

     | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 

    客户联系 TEL:13099915998 QQ 40239712 296656133 Email: jimfy@163.com 工作时间:周一至周五8:00-12.00 13.00-18.00 copyright@2002-2012 中国云南普洱茶资讯网版权保护 站长: